欢迎访问西柯学区!今天是

惟勤惟奋,自主自立——记埭头小学网上升旗仪式暨第七周主题班会

作者:来源:西柯学区时间:2020-03-24

春天里,满屋子最快乐时光在荡漾,慢慢飘散的香沁人心脾。2020年323日是周一,按惯例,早晨各学校都将举行升旗仪式。如今尚未复课,但这并不是问题,埭头小学各班班主任组织学生进行了在线升国旗活动。

升完旗后,班主任再次强调自觉遵守疫情防控的要求,强调大家要多方面了解情况,尽量不要外出,注意自身安全。班主任结合当下疫情发生的感人故事,呼吁大家要努力学习,珍惜生活。

班主任在班会课上对学生进行了学习上的动员,教育学生要珍惜线上学习的机会,不要做网络学习的学困生,只有做到自律,方能成就自我。班会课上老师们还精心评选出了线上教学以来所涌现出来的表现优异的同学,希望其他同学能以他们为榜样,做到在家学习和在校学习一个样也对一些迟到同学进行批评教育。

最后班主任们对线上学习进行小结,在指出问题的同时,也为下一步学习做出指导与建议。特殊的班会,让同学们意识到习以为常、周而复始的学习也是一种幸福。乌云遮不住太阳,疫情阻不住春天。

文:纪燕评   图:各班班主任   审核:纪美静

2020年3月23日