欢迎访问西柯学区!今天是

记同安区丙州小学第七周云升旗仪式与班会课

作者:来源:西柯学区时间:2020-03-24

寒雪梅中尽,春风柳上归。在这柳枝吐翠,乍暖还寒时节,因为疫情,我们环小学子不在熟悉的校园里,不能和老师同学们在一起,但网络让我们的心紧紧连在一起。为了更好地凝心聚力抗击疫情,2020年3月23日星期一早上8点30分,迎着初升的朝阳,孩子们穿戴整洁系着红领巾,为展示我们良好的风貌,每个孩子早已在自家的电脑前、手机前静候一场别具一格的线上升旗仪式的到来。青春的面容彰显我们不变的言,心怀对伟大祖国的美好祝愿,奏响为共和国贡献青春的恢宏乐章。在这样一个激动人心的清晨,我们隆重举行升旗仪式。


 升旗仪式之后,各班班主任结合3.22的世界节水日开展了节约用水的主题班会。世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严重警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。在推送的视频当中,孩子们明白了水资源短缺的严峻形势,知道了如何节约用水。特别是在疫情期间,更好在居家学习之中落实节水行动。

相信,通过这样一节班会课,孩子们能将节水记于心中,落实到行动。为节约用水活动,贡献自己一份微博的力量。

图文:洪亚兵   审核人:蔡志艺  2020年3月23日