欢迎访问西柯学区!今天是

提升教学质量,落实教学效果——记西柯中心小学第四周数学线上教学活动

作者:来源:西柯学区时间:2020-03-10

全民防疫,从我做起!我校认真贯彻上级“停课不停学”的文件精神,具体落实线上教学活动。


本周是线上学习的第四周,学生的学习状态也有了很大的改善,学习的质量也逐步提高。按照上级的通知,从上周开始,我们陆续进行新课导学。对于新课的安排,学校教研组根据市级对于课程进度和要求,今天线上教研,提前备课,安排一周的课程。各年级备课组也具体细化上课内容,讨论上课细节,再根据目前的上课模式,设计学生容易接受的上课方案。

根据上课的情况,我们会把知识延伸到课后,设计匹配的作业,及时布置并批改作业。各年级备课组也会根据当天的上课情况及时研讨、反馈,总结经验,并检查批改学生的作业,对学生进行个别和集体的反馈,对于易错点,在下节课上进行讲解,争取知识的有效吸收。

通过线上线下的教学和研讨活动,有效地促进教学的开展,提高教学质量。相信在防疫防控这段时间里,我们也能保证停课不停学!




                                                                            (图/文:李妙玲 审核:柯明扎)