欢迎访问西柯学区!今天是

签订安全协议,筑牢安全防线——记西柯学区举行2020年学校安全工作责任状签订仪式

作者:来源:西柯学区时间:2020-03-05

在“疫情就是命令,防控就是责任”的2020年,安全防护更成为了校园各项工作开展的前提和基础。为了扎实开展学校的安全工作,进一步增强全体师生的安全意识,加强全体教师的安全责任感,确保学生的人身安全,根据上级有关文件的要求,结合西柯学区的实际情况,3月5日下午2:30,学区陈沙波书记校长召开了安全工作会议并与各完小校长签订西柯学区2020年学校相关安全工作责任状。


陈沙波校长在会议上表示,各校都应坚守“谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责;谁在场,谁负责”的原则,特别是在疫情特殊时期,各完小校长更应完善学校“一岗双责”实施方案,既要做好线上教学、材料及时归档等,还要进一步明确安全职责,把安全工作落实到每一位教职工,每一个岗位。同时,陈校长也对当前学校安全稳定工作提出了明确要求:一是要提高认识,树立服务意识。各部门各岗位要深刻认识安全工作的重要性,安全没有小事,责任重于泰山,要始终紧绷安全稳定这根弦。二是要进一步明确责任。各岗位要根据排查出的安全隐患明确责任,不能解决的问题要及时向分管校领导反映提请学区解决。三是要落实举措。要拿出落实安全生产责任的具体举措和有效办法,特别是涉及师生安全的危化品、消防安全、用电安全等要加大监督检查力度,维护好学校安全稳定的良好局面。


在全国众志成城,抗击疫情的特殊时期,此次责任书的签订,仿佛为西科学区各校的工作落实打了一阵强心剂,不仅提高了各校“学校无小事,人人有责任”的安全防范意识,还增强了“安全工作,教师先行”的安全责任感,为打造平安西柯,创建和谐校园提供了有力的安全保障。

图:林加祝  文:李雨桑

审核:林加祝

2020年3月5日