欢迎访问西柯学区!今天是

“云”上教研,携手同行——记西柯学区二年级数学教研活动

作者:来源:西柯学区时间:2020-03-10

为贯彻落实上级教育部门开展的“停课不停学”活动的,西柯学区二年级的数学老师们第一时间开展线上会议,共同讨论对策,仔细研究适合二年级学生的教学方式,让学生即使在家也能科学地进行线上学习。

为了更好地引导学生们有效地进行线上学习,二年段数学老师们进行了线上的研讨,就目前情况可以选择的教学方式和活动内容进行探讨。教研组长郑莹莹老师提出:“可以通过数学绘本故事、数学小游戏、数学活动等形式进行教学,形式多样的教学方式更能激发学生的学习兴趣,让学生更好地参与到我们的数学教学活动当中”。各位老师纷纷提出自己的想法和建议,讨论出了统一的教学方案。

在这段特殊的时期,我们用“云”上教研的模式,形式虽变,老师们认真教学、教研的态度不变。我们一定能团结与共,携手同行,共克时艰,顺利度过这段特殊阶段!

(图/文:陈培超)