欢迎访问西柯学区!今天是

”做中学,学中思“——记西柯学区三年级数学研讨活动

作者:来源:西柯学区时间:2020-03-10

受新冠疫情影响,西柯学区认真贯彻上级“停课不停学”文件精神,积极开展线上教学活动。为了促进全学区三年级教师间的交流,发现解决问题2020227日下午开展西柯学区三年级全体数学教师网络教育教学研讨会,争取给学生们展示出更好的网络课堂。

老师们首先明确今天的研讨内容:1、教学过程中出现哪些需要解决的问题?2、有没有什么好的资源和上课的方式都可以互相分享一下。通过这三个主体展开研讨。

教师们积极讨论,都分享了许多宝贵的意见,如每节课给学生几个问题,让他们通过阅读课本或者微课来找答案,这样去预习。 然后有什么不懂得提出来,隔天可以在课堂上讨论,学生自己来解答。在教育教学时,可以按照每两天一个小课时的新知识进行导学。第一天布置预习任务,要求学生按照步骤完成预习,记录下学习中不理解的地方,并在预习后完成预习任务。第二天根据前一天预习和自学获得的知识进行微课的学习,观看完微课后将对知识中还存在的问题及时的在课堂中提出,由科任教师进行在线答疑解惑,最后完成课后练习。

在激烈的讨论氛围中,老师们都受益良多,更加完善且深入的了解到如何更有效的使得学生在网络课程中更好的学习到知识,本次西柯学区三年级数学网络教学研讨完美结束。

图文:朱金池

2020年2月27日