欢迎访问西柯学区!今天是

做好校园防控 杜绝疫情发生——记埭头小学防控工作情况报道

作者:来源:西柯学区时间:2020-02-17

为了有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,我校对此对出了许多防控工作,从校内到校外,老师到家长,确保做好防控工作。

首先,我校成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组,以陈美娜校长为组长,设立摸排组、宣传组、保障组、应急组,其他老师各有分工,明确自己的工作和责任,确保做好疫情防控工作。

其次,对于宣传工作,我校已经让全体师生共同关注了“同安发布”,同时在家长群里对此次病毒感染知识进行普及,让家长学生明白此次病毒的危害性。

对于学生的摸查情况,我校的外来学生较多,所以我校第一时间对全体学生寒假去向进行调查,特别是对湖北户口、有去湖北的学生进行仔细的调查,得到的情况是湖北籍学生有26人个,其中11人在厦门,9人在湖北。并且,班主任每天要跟踪学生的身体情况,有无发烧、咳嗽。不仅是学生,教职工每天也要量体温,并且进行上报,有重点人员跟踪台账。目前,我校并没有出现学生、教职工咳嗽、发烧的情况。

对于进入校园的值班老师以及其他教职工,每天都要量体温并且做好登记。同时还分发口罩,以此保证人员的健康。对于废弃的口罩,都按要求做好投放工作。

然后,对校园的消毒情况,我校特别重视疫情的防控,为了确保校园环境卫生,切断传播途径,保障师生的健康和安全,2月1日和2月6日,我校安排了消杀人员对校园进行全方位的消杀,达到有效防疫的目的。

最后,物资保障方面,我校的口罩、体温抢、一次性手套等已配备到位,隔离屋也已设置完毕。

为了做好校园防控,老师们都兢兢业业做好自己的本职工作,为此次的疫情防护献出自己的力量,相信在我们的共同努力下,一定能杜绝疫情,打败病毒,迎来美好的明天。

图文:吕秋红

审核:叶玉勤