欢迎访问西柯学区!今天是

温馨关注,一个也不能少

作者:来源:西柯学区时间:2020-02-04

    今年春节一场新型冠状病毒肺炎疫情爆发,为全力配合同安区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,我校成立了疫情防控工作小组,制定疫情防控方案,并及时落实上级的各项要求。1月31日,为了让学校各位班主任对于接下来的事情有更全面的认识并更好地完成各项工作。我校开展了一次班主任视频会议。会议中重点强调了对于我校589名学生健康信息、动向的调查与上报,务必做到了解每一名学生的情况,一个也不能少。

    近几天,每位班主任都及时关注微信群消息,认真落实每一项调查,做到对本班学生的情况心中有数,并及时跟进是否有特殊情况的学生。


    此外,我们还根据上级文件精神,制作了全面的学生信息落实表,表1武汉及或湖北籍在校生返厦情况表,旨在及时了解目前在武汉、湖北的学生的健康状况以及何时返厦以便做进一步的跟踪。表2近期前往湖北省(含在湖北省、含接触近期从湖北返厦人员)信息登记表,本表旨在及时了解有可能存在被感染风险的这部分人员以便及时采取措施。表3非湖北籍学生返厦情况登记表,旨在落实离开厦门的非湖北籍学生的动向以及健康情况。三个表册凝聚了埭头小学疫情防控工作小组的智慧与汗水,全方面地关注了解全校学生的情况。

    虽然疫情来势凶猛,但是我们众志成城,相信寒冷的冬月总会过去,春日的阳光很快会驱散疫情所带来的寒冷与阴霾,而我们埭头小学的每一位孩子都会背上书包,快乐地走进校园。

                                                       (图/文)林滨松