欢迎访问西柯学区!今天是

维修改造促发展 学校旧貌换新颜——厦门市同安区西柯中心小学校园改造纪实

作者:来源:西柯学区时间:2020-01-31

五星红旗在阳光下飘扬

学生们大声高唱《红旗飘飘》

笑容挂在每一位师生的脸上

……

这里是厦门市同安区西柯中心小学

这里已经大变样啦!

2018年以来,厦门市同安区西柯中心小学积极创建全国雷锋学校,“维修改造”在学校落地开花、“旧貌换新颜”,为促进义务教育的优质均衡发展,全面实施素质教育奠定了坚实基础。经全面规划,已完成雷锋广场、雷锋长廊、校门口、保安室、电脑室、运动场等的维修改造。该校办学条件彻底改善,校园璀璨夺目,一所花园式学校,一道靓丽的风景,一个温馨的学习好去处。

为切实加强对“维修改造”项目的实施管理,加快工程进度、促进安全提质,厦门市同安区西柯中心小学实行领导负责、部门包抓、项目学校校长全程监管的管理模式,建立定期通报、监督检查、公开公示和项目实施“时间表”、“路线图”等工作推进机制和有效管理措施,强化建设质量监督,保障工程质量,确保了“维修改造”工程的顺利实施、全程推进。

改造前的学校面貌

 

改造前的校门口

 

 

改造前的保安室

 

 

改造前的雷锋广场

改造前的雷锋长廊

 

 

改造前的旗台和舞台

 

改造前的运动场

 

改造前的电脑室

 

经过仔细测量、精心设计、抓紧施工……历时一年多的建设,改造工程慢慢在完善。这不仅消除了安全隐患,也让学生们有了更好的学习条件。

看到崭新的学校,师生们别提有多高兴了。自从有了新操场,学生们更爱上体育课了,出操速度也更快了。体育老师:我最爱篮球场,我要好好练球技,以后代表学校去比赛。学生甲:我喜欢现在的电脑室,很宽敞、明亮,上网速度快;学生乙……

改造的学校面貌

 

 

改造后的校门口

 

改造后的保安室

 

 

改造后的雷锋广场

 

 

改造后的雷锋长廊

 

改造后的旗台和舞台

改造后的运动场

改造后的电脑室

 

瞧,这就是现在的西柯中心小学,

干净、美丽的校园,

安全、舒适的学习生活环境,

愿所有的孩子能开心学习、健康成长!

愿所有的老师能快乐工作、悠闲生活!

 

2020年,

不忘初心,牢记使命,

继往开来,砥砺前行,

西柯中心小学更美好!

 

图文:陈耀平

审核:陈耀平

2020年1月19日