欢迎访问西柯学区!今天是

“迎春送福、情融社区”——西柯镇社区教育学校与西柯学区党总支、西柯中心小学等单位联合举办“不忘初心、牢记使命”学雷锋志愿服务活动

作者:来源:西柯学区时间:2020-01-19

岁末年初,春节将至,历时三天的学雷锋进社区,寄笔送福送春联活动圆满落下帷幕。发挥党员的先锋模范作用,学习雷锋好榜样,弘扬中华民族传统文化,营造吉祥如意、欢乐祥和的春节氛围,西柯镇社区教育学校西柯学区党总支西柯中心小学以及下山头社区、西柯社区、埭头社区3个社区的党总支、居委会、社区学习中心等单位2020116日至18日在下山头社区、西柯社区、埭头社区举办“学习雷锋好榜样 书写春联送祝福”活动。党员、书法家与学生现场挥毫书写的春联作品,3场活动共送出春联近1500副,“福”字600个,深受居民好评与欢迎。

现场中,书法爱好者和教师学生们挥毫笔墨,全神贯注书写春联,把新年祝福送进千家万户。他们的毛笔落在纸上,一个个带有祝福的文字跃然而出。春联虽小,却居民们带来欢乐。活动现场春意融融,温馨热烈。桌上、地上铺满了春联和“福”字,好似一片喜庆的“红地毯”,把活动现场衬托得格外美丽,居民们对此次活动赞不绝口。

小志愿者们将笔墨清香的对联给居民们送去,一个个大大的“福”字带去了我们美好的节日祝福。前来领取春联的居民也络绎不绝,他们挑选着自己心仪的春联,带回家中。

此次活动弘扬了中华传统文化,烘托了浓浓节日气氛,同时也让书法走进社区,走进广居民心中,更将党的服务落地到实处。

                            

                         图/文:陈剑梅       

                                             厦门市同安区西柯镇社区教育学校   2020年1月18日