欢迎访问西柯学区!今天是

求真务实,砥砺前行——记同安区西柯中心小学2019-2020学年第一学期期末工作总结会

作者:来源:西柯学区时间:2020-01-31

2020年1月15日上午10:30,闭学式结束后,全体教师到图书馆二楼参加了本学期期末工作总结会。

会议开始,总务处陈耀平老师跟大家汇报了本学期总务处工作,并提醒各位老师,寒假期间至乐楼要进行天花板装修,要注意安全。

接着教务科陈秋梅老师对本学期教务科工作做出了总结。感恩每位老师本学期的付出,出色地完成了本学期教务科的工作,包括试卷命制比赛、各学科教研、教师岗位练兵、各级各类培训等。同时陈秋梅老师也对每位老师提出了一些建议,建议老师在寒假期间提前完成备课,同时做好本班学习情况分析,在寒假期间有针对性进行补缺补漏,为下学期做好准备。

德育科邵桂兰老师总结了本学期的德育工作,跟全体老师回顾了一学期以来丰富多彩的富有仪式感和教育意义的德育活动,并对本学期的文明班级评比进行了总结和反馈。

安全保卫科林加祝老师则是对本学期的安全工作进行了总结,也根据本学期所出现的情况对各位教师提出了建议,包括值班问题、学生课间安全问题,也提醒各位教师及时缴交期末材料,并完成离校前的安全排查工作。

最后,林华英校长对本学期学校工作做了最后的总结。本学期迎检多、活动多、比赛多,过了一个充实的学期,也取得了不错的成绩。接着林华英校长对教师在寒假期间提出一些建议,希望每位教师都能度过一个快乐充实丰富的寒假。

子曰:“吾日三省吾身。”勤于思索,善于总结,可以全面地、系统地了解以往的工作情况,可以明确下一步工作的方向。新学期的大门在寒假结束后会再次打开,我们将携手,用心做好教育,用辛勤的汗水浇灌成功的花朵。

图/文:曾梦吟

审核:邵桂兰

2020年1月15日