欢迎访问西柯学区!今天是

平台教学强技能,白板培训促发展——记西柯学区2019-2020学年第一学期第六周信息技术教研活动

作者:来源:西柯学区时间:2019-10-12

为了进一步提高教师现代化教学技术水平,让学校教师能更加熟练地运用同安区公共服务平台和交互式电子白板,西柯学区于10月10日下午4时在西柯中心小学至和楼三楼四年2班举行2019-2020学年第一学期第六周信息技术教研活动,西柯学区近三年新教师、各校信息技术教师及其他相关教师应邀参加活动。

培训分为两个部分:1.公共服务平台成绩导入技巧及注意事项培训;2.2019年新班班通电子白板操作培训。

杨晓燕老师首先对公共服务平台进行基本介绍,再向老师们一一示范如何登录账号、导入成绩、管理学生信息等,让在座的老师们明确了日后使用时的注意事项及正确方法。




接着杨晓燕老师开始进行新班班通电子白板的培训。她分别从交互平板整体介绍、平板手势触控操作、平板快捷键介绍、智慧罗盘介绍、win10操作系统、平板注意事项这六大板块进行了详细、形象的讲解操作示范。让参训教师了解到了电子白板强大的功能,认识到了电子白板将为教学活动提供一个更为强大的交流平台,更明确了电子白板能为师生提供和展示更为丰富的教学资源,从而进一步激发学生的学习兴趣,使课堂教学更具有开放性和发展性,实现真正意义上的互动式教学模式。



培训结束后,老师们纷纷表示通过此次活动的开展,让大家对服务平台与电子白板有了更多的认识。在信息技术快速发展的现代社会,老师们将积极更新观念,努力提高自己的信息素养,尽快掌握最新白板技术,并将在日常的教学中利用好这一现代化的教学工具,从而使课堂更加生动、有趣,让学生能够徜徉在高效率、高兴致的学习活动中。

图/文:李雨桑

 审核:杨晓燕