欢迎访问西柯学区!今天是

后田小学防空演练

作者:林天雄来源:后田小学时间:2019-05-13

2019年5月10日,后田小学在叶志毅副校长、叶婷婷教导以及学校各位老师的带领下,开展了防空疏散演练。通过领导以及各位老师的教导,学生在疏散过程中,都能有意识的保护自己,各年级都能在规定的路线,按照秩序以最快的速度到达指定位置,疏散演练十分成功。

当警报响起时,各班负责老师都能在现场指挥学生迅速逃离危险区域,着实体现了各位教师对于演练的重视程度以及责任心。学生能按照老师的指挥,运用正确的自保方法,保护自己,离开危险区域。

集体学生到达指定区域后,各班负责清点人数的老师将学生人数上报给学校领导。之后,叶副校长总结本次活动的大体情况如下:第一,学生保护自己的意识很强,到达指定区域速度快而有序。第二,到达后能马上清点人数并及时上报。第三,在演练中所有教师尽职尽责,无不体现我校团结一致的精神。

最后,叶副校长通过“勿忘5·10,铭记历史”关键词对全体师生再次表示疏散演习的意义。

(图文/林天雄  审核/杨绿绿)