欢迎访问西柯学区!今天是

记西浦小学防空演练

作者:来源:西柯学区时间:2019-05-13

    为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,西浦小学于510日举行防空防灾应急疏散演练活动。

    演练前,结合学校实际,认真制定了此次演练活动方案,并召开全体教师动员会议,明确职责要求。

    组长:林教导,职责:指挥、点评演练

    副组长:张雅雀,规划疏散路线,安排疏导人员

    参加人员:全校师生  

    下午15时,随着演练上空凌厉的三声空袭预先警报声响起,在校安全员的组织下,各位老师立即到达指定岗位进行安全疏导,各班主任带领学生抱头弯腰,快速进入指导的场地(操场)集结。

  

    

      

  

    紧接着,随着长6秒、短6秒的防空警报声再次响起,集结完毕的人员有序的绕操场走一圈(模拟开始集结地转移到安全的防空洞进行隐蔽)。

    演练时长约4分钟,演练结束后由林教导进行点评及更全面的防空安全教育。  

    会后各班回班级,班主任进行了加深教育,只愿孩子们尊重生命,重视安全,将自身安全牢记于心!

    此次防空防灾应急疏散演练活动,为全体生上了一堂生动的安全教育课,有助于学生学习并掌握自救脱险技能与本领。同时,我校安全疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生的组织体系,进一步提高我校师生应对突发事件的快速反应能力。  

  (图/文:张雅雀    审核:陈澎娜)